Beeren-Crumble:

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Himbeeren, 100 g Brombeeren, 100 g Johannisbeeren, 150 g Blaubeeren, 1 EL Speisestärke, 50 g Zucker, 75 g weiche Butter, 65 g Mehl, 50 g brauner Zucker, 150 g Kölln Echte Kernige, 1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Beeren abzupfen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Mit Speisestärke und Zucker vermischen und in eine kleine Auflaufform geben.

Die weiche Butter, Mehl, Haferflocken, braunen Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.

Die Streusel grob auf den Beeren verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen, bis die Streusel schön braun sind.


© Mareike Winter von Biskuitwerkstatt




Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte