Bananen-Nuss-Brot

Zutaten für ca. 14 Scheiben:

1 Banane (ca. 150 g), 1 Ei (Gew.-Kl. M), 6 EL Biskin® Reines Pflanzenöl, 40 g brauner Zucker, 40 g weißer Zucker, 150 g Joghurt (3,5 % Fett), 330 g Weizenmehl (Type 405), 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 200 g Kölln Müsli Nuss&Krokant

Zubereitung:

Backofen vorheizen.
Banane mit der Gabel zerdrücken, beiseite stellen. Ei mit Öl und den beiden Zuckersorten schaumig schlagen und Banane mit Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Müsli unter die Bananen-Ei-Masse kneten.
Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und ca. 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 15 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Backzeit: ca. 60 Minuten
Ober/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte