Apfel-Mohn-Dessert

Zutaten für 6 Gläser:

3 Äpfel (z.B. Elstar), 2 EL Zitronensaft, 250 ml klarer Apfelsaft, 1 Packung Puddingpulver mit echter Vanille, 60 g Zucker, 350 g Quark (20 % Fett), 300 g Joghurt (3,5 % Fett), 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 150 g Kölln Müsli Knusper Apfel-Mohn

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 125 ml Apfelsaft im Topf erhitzen. Zucker mit Puddingpulver vermischen und mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren. Puddingspulvermischung in den kochenden Apfelsaft einrühren, erneut aufkochen und 1-2 Minuten unter Rühren weiterkochen lassen. Die Apfelstücke in die Puddingmasse geben. Abgekühlte Apfelmasse auf die Gläser verteilen. 

Für die Creme Quark mit Joghurt und Vanillezucker glatt rühren und auf die Apfelmasse geben. Abschließend je 2 EL Kölln Müsli Knusper Apfel-Mohn auf die Gläser verteilen. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Glas:

1395 kJ, 327 kcal, 8 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 11 g Eiweiß, 1395 kJ, 327 kcal, 8 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 11 g Eiweiß

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte