Apfel-Grieß-Pfannkuchen

Zutaten für 8 Stück:

1 mittelgroßer Apfel (säuerliche Sorte), 2 Eiweiß (Gew.-Kl. M), 1 Ei (Gew.-Kl. M), 75 g Pomps® Kindergrieß, 50 ml Apfeldirektsaft oder naturtrüben Apfelsaft, 2 EL Biskin® Reines Pflanzenöl

Zubereitung:

Apfel waschen, entkernen, vierteln und grob in eine Schüssel raspeln. Die weiteren Zutaten zufügen und alles vermengen.
1 EL Biskin® in einer Pfanne erhitzen und aus der Hälfte des Teiges 4 Formen bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten von beiden Seiten backen. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Mit Frucht- oder Vanillesoße heiß servieren.

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Nährwerte:

10 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 14 g Fett, 316 kcal, 1325 kJ

Unsere Empfehlung der verwendeten Produkte